Реклама
Суп-пюре из белых грибов с луком-пореем
ВикторияS
26 октября 2021
Рачительные хозяйки знают, что не стоит выбрасывать черствый хлеб, поскольку из него получаются замечательные гренки. Их можно есть и как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, и использовать для приготовления бутербродов. Очень вкусным получается и суп с добавлением гренок.
Гренки просты в приготовлении, зачастую они представляют собой обжаренный белый или ржаной хлеб. Польза и вред от употребления гренок такие же, как и от употребления обычного хлеба: в них содержатся витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему и поддерживают в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти. Однако не следует забывать, что калорийность гренок высокая и составляет 407 ккал на 100 г продукта.