Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000

Кардамон

Кардамон
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
250 рецептов

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон. Обладающий неповторимым ароматом, кардамон — специя чрезвычайно ценная. С давних пор человечеству знакомы как полезные свойства кардамона, так и его противопоказания. По сей день это растение ценится в медицине из-за способности укреплять мускулатуру кишечника, повышать аппетит, и усиливать выделение желудочного сока. Но чаще всего молотый кардамон используется как приправа. Куда добавляют кардамон? Пасхальный кулич может быть с кардамоном. В маринады, и в настойки тоже добавляют эту специю. В сочетании с мускатным орехом он подходит к отварной рыбе. Главное добавлять кардамон осторожно, так как это сильная специя. Одной капсулы достаточно на 1 кг теста или фарша. Рецепты с кардамоном разнообразны: в Европе его добавляют и в супы, и в мясо, и в рис, очень хорошо эта пряность сочетается с кофейным ароматом, делает его интереснее.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Кардамон

Пасхальный кулич обязательно должен быть с кардамоном — это я помню с детства. И в маринады, и в настойки, а иногда даже в уху бабушка добавляла кардамон. Теперь я знаю, что в сочетании с мускатным орехом он потрясающе подходит к отварной рыбе (оливковое масло, соль, лимон, мускатный орех и кардамон — просто стихи!). Бледно — зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно — жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон. Добавляйте кардамон осторожно, это сильная специя. Одной капсулы достаточно на 1 кг теста или фарша. Кардамон очень хорошо сочетается с кофейным ароматом, делает его интереснее. А в Европе его добавляют и в супы, и в мясо, и в рис.

1
Кардамон
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом кардамон пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.