Кокосовая мука
Кокосовая мука — здоровая альтернатива пшеничной и любой другой, более привычной для нас муке. Как сделать кокосовую муку? Для начала необходимо тщательно просушить мякоть кокоса, после чего перемолоть в мощном блендере в мельчайшую крупу. Все ценные питательные элементы при этом сохраняются в полном объеме, а значит, польза кокосовой муки остается колоссальной. Она заметно улучшает обменные процессы и пищеварение, нормализует уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Калорийность кокосовой муки составляет 466 калорий. Однако содержащиеся в ней пищевые волокна замедляют процесс усваивания углеводов. Выпечка из кокосовой муки обладает более плотной структурой, чем традиционная, зато получается необычайно вкусной, с характерным сладким ароматом.