Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». Впервые острый перец чили попал в Европу вместе с Христофором Колумбом и с тех пор стал неотъемлемой частью кулинарной традиции. Многие кушанья сложно представить без этого ингредиента, а для некоторых блюд, таких как маринованные перцы чили, он служит основой. Существует много видов перца чили, и прослеживается интересная закономерность: чем меньше плод, тем он острее. Польза и вред от употребления перца чили объясняется наличием в нем большого количества разнообразных химических соединений. Этот продукт следует употреблять людям, страдающим от бессонницы, гепатита и атеросклероза. Противопоказанием являются болезни ЖКТ.
Как правильно есть перец чили и как его использовать для приготовления острых блюд? Прежде всего, соблюдайте умеренность. Если вы не знаете, насколько острый перец, добавьте в блюдо небольшое количество, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Стоит напомнить и о том, как хранить перец чили. В холодильнике он хранится пять дней, можно также сделать из перцев гирлянду и засушить, в таком виде перец чили может служить замечательным украшением кухни.