Корень галангала известен в мире как калган, или сиамский имбирь. Родиной этого растения является Восточная Азия, а самым близким родственником считается имбирь.
Корень калгана находит применение в медицине и кулинарии еще с древних времен, его ценили за приятный аромат, и добавляли в различные настойки. В России же калган известен с 17 века, в то время его даже называли «русским корнем», так как везли эту пряность с востока через русские земли.
По вкусу галангал напоминает имбирь, но имеет более острый вкус с легким цитрусовым оттенком, аромат этого растения слегка напоминает аромат шафрана. Корень калгана обладает лечебными свойствами, но также имеет определенные противопоказания. Галангал содержит множество витаминов и минералов, он способствует понижению давления, и снимает головные боли, согревает кровь, улучшает аппетит, и стимулирует пищеварение. Однако этот удивительный корень является сильным аллергеном и противопоказан гипотоникам.