Гамбургеры популярны во всем мире. Раньше их делали только определенным образом: в булочки для гамбургеров, разрезанные пополам, клали котлету. Сейчас существуют разные виды гамбургеров, в которые добавляют овощи, сыр, курицу или рыбу, а вот приготовление булочек для этого сытного перекуса практически не изменилось.
Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Несмотря на то, что гамбургеры вряд ли можно назвать диетическим питанием, из-за большого содержания витаминов группы В умеренное употребление таких булочек положительно скажется на нервной системе, состоянии кожи, волос и ногтей.
Главное, учитывать высокую калорийность булочек для гамбургеров — 272 ккал на 100 г продукта. Тем, кто считает калории, стоит использовать для гамбургера легкую начинку. Остановите выбор на курице или рыбе, а к ним добавьте овощи, например лист салата.