Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии. Филе, бедра, крылья, голени — из любых частей ее можно приготовить изысканные блюда, правда, по вкусовым качествам мясо будет немного различаться. Так голень индейки темнее, чем грудка или крылья, при этом она является одной из самых сочных и вкусных частей тушки. Польза от такого мяса — наличие большого количества белка, который легко усваивается организмом, и высокое содержание фосфора, железа и кальция. Вред возможен только при индивидуальной непереносимости продукта.
Калорийность же мяса голени составляет всего 142 ккал на 100г продукта, а БЖУ индейки выглядит — белки 15.7г, углеводы 0.0 г, жиры 8.9 г.
Существует множество способов приготовления индейки. Отварные блюда подходят для низкокалорийной диеты и замечательно сочетаются с овощами. Обжаренные голени индейки идеальны для пикников и барбекю. Замечательным вкусом отличаются и запеченные в духовке голени индейки. Правда, перед запеканием их следует подержать пару часов в маринаде. В качестве гарнира к индейке подходят любые овощи, крупы и макаронные изделия.