Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов. В состав этого насыщенно-красного порошка входит измельченная копченая паприка, то есть копченый красный перец. От того, какой перец используется, зависит и то, какая будет приправа — острая или сладковатая. Копченая паприка принесет пользу тем, кто страдает от отсутствия аппетита, и вред она может нанести лишь тем, у кого имеются серьезные заболевания ЖКТ. И все же злоупотреблять этим копченым продуктом не следует. О том, как правильно применять копченую паприку, вы узнаете на кулинарном сайте Юлии Высоцкой. Там же вы найдете рецепты вкусных блюд с этой приправой.