Мука из кедрового ореха получается в результате переработки кедрового жмыха, побочного продукта при производстве кедрового масла. Кедровая мука обладает множеством полезных свойств, но имеет и ряд противопоказаний. Мука из кедрового ореха принесет несомненную пользу беременным женщинам и кормящим матерям, а также спортсменам, которым необходимо нарастить мышечную массу. Вред же она может нанести тем, кто страдает от избыточного веса. Кедровая мука находит довольно широкое применение в кулинарии. Что можно приготовить из кедровой муки? Этот продукт может быть ингредиентом самых разных рецептов, из кедровой муки получается не только отличная выпечка, но и вкусные коктейли.
Стоит помнить о высокой калорийности кедровой муки, она составляет 432 ккал на 100 г.