Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000

Гамбургер

Гамбургер
Категория
готовые блюда
 
Рецепты
0 рецептов

Гамбургер

Гамбургер — один из самых популярных видов закрытых бутербродов. Из чего состоит гамбургер в классическом варианте? Из котлеты, кетчупа, томатов, лука и салатного листа. Гамбургер — что это такое и с чем его едят, знает каждый, кто был в закусочных быстрого питания. Многие ошибочно полагают, что это блюдо придумали американцы. Однако где и как появился гамбургер на самом деле, знают единицы. Своему существованию он обязан выходцу из Гамбурга, эмигранту Луи Лесингу, предложившему класть бифштекс между ломтиками хлеба, чтобы его было удобно есть руками. Мясо для гамбургеров чаще всего делают из говядины, курятины или индейки. Что входит в гамбургер кроме этого, не так уж принципиально. Дополните его солеными огурцами, сыром и оригинальным соусом — получится вкусный сытный сэндвич.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Мясо для гамбургеров может быть абсолютно любым, например, детям лучше делать их из индейки или соединять телятину с ягнятиной вместе. Но есть одна фишка, я ее подсмотрела в Америке: после того как гамбургер кладется на решетку или просто горячую поверхность (конечно, обычно их не на сковороде жарят, но в домашних условиях приходится делать именно так), его сверху накрывают маленьким тазиком. Не крышкой, а именно тазиком, чтобы внутри получилось пространство с горячим воздухом, своеобразная «подушка». И я тоже дома стала накрывать мясо более крупной кастрюлей или сковородкой, чтобы они лежали ровно и получалась такая же «подушка». Сначала надо обжарить с одной стороны, потом перевернуть и накрыть, тогда гамбургеры становятся очень сочными! Если это курица, то необходимо убедиться, что мясо хорошо прожарено, но для телятины или баранины абсолютно нормально быть внутри чуть-чуть розовыми. Главное, конечно, не пережарить, поэтому я буквально по две минуты держу на огне с каждой стороны.

2
Гамбургер
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом гамбургер пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.