Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

Картинг

7
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
18 апреля 2004
Описание

Юля приготовила китайский обед: темпуру со сливовым соусом, салат из огурцов и курицы, блюдо из рисовых макарон с поэтичным названием «Муравьи, ползущие по веткам деревьев», а еще ананас с мятным сахаром. Этим обедом она угостила своих друзей, с которыми каталась на картах.

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Серые будни можно скрасить оригинальным обедом или ужином. Устали от монотонности? Порадуйте своих друзей китайским обедом. Даже будничные китайские блюда имеют поэтические названия. Юлия Высоцкая предлагает приготовить макароны, которые называются «Муравьи, ползающие по веткам деревьев». Варим бульон, желательно куриный. Для этого потребуется 2,5 л воды, половина курицы, морковь, нарезанная крупными кусочками, пара долек чеснока, черный перец горошком и лавровый лист. 2 пачки китайских макарон заливаем кипятком. Лучше внимательно читать инструкцию, производитель может указывать разные способы приготовления макарон. Разогреваем вок. Использование сковороды вок — одна из особенностей китайской кухни. Если вока нет, можно взять обычную сковороду с тяжелым дном. Наливаем в вок 2 ст. л. кунжутного масла, добавляем мелко нарезанный перец чили, 2 горсти кунжутного семени и чуть-чуть натертого имбиря. Выкладываем 300 г свиного фарша и вливаем 2-3 ст. л. куриного бульона. Фарш будет готов буквально через 2-3 минуты. Мелко режем кинзу и добавляем к фаршу. Туда же отправляем макароны и перемешиваем. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Юлия Высоцкая предлагает попробовать рецепт темпуры в домашних условиях. Темпура чаще подается как закуска, но может быть и самостоятельным блюдом. Дословно темпура переводится с китайского языка как «пирожок с овощами». Однако начинкой могут быть и морепродукты, и курица. Итак, нарезаем тонкими кольцами морковь, баклажаны, шампиньоны или грибы шиитаки, кабачок или цукини. Нарезка должна быть очень тонкой, чтобы овощи успели приготовиться за 2-3 минуты. Брокколи и цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Подготовленные овощи можно сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Теперь необходимо сделать тесто. В лед добавляем воду и ждем, когда она станет ледяной. Это очень важный момент, так как именно лед обеспечит пирожкам золотистую корочку. Смешиваем полтора стакана пшеничной муки и половину стакана муки кукурузной, добавляем ледяную воду. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто для блинов. Подготовленные овощи опускаем в тесто и перемешиваем. Обжариваем их в масле на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты. Готовые темпуры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посыпаем их солью. Подаются такие пирожки со сливовым соусом. Из расчета на 6 гостей для приготовления соуса потребуется 10 слив. В сковороде вок разогреваем 2 ст. л. кунжутного масла, натираем туда 1 корешок имбиря, добавляем нарезанный вместе с семенами перец чили, 2 ст. л. сахара, ванильный уксус или уксус из рисового вина, 2 гвоздики и анисовые звездочки. Сливы разрезаем на крупные куски и опускаем в сковороду со специями. Иногда к сливам добавляют еще кукурузный крахмал. Когда соус почти готов, не забываем про щепотку мускатного ореха, соль и перец. Рецепт салата со свежим огурцом и филе курицы прост в приготовлении, и он замечательно подходит к китайскому обеду. Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого смешиваем 1 ст. л. коричневого сахара, сок 1 лайма, горсть мяты, 2 ст. л. соевого соуса, черный перец и 2 стручка перца чили. Добавляем к ним любое растительное масло. Заправка готова. В миску длинными полосками стругаем 5 свежих огурцов. Достаем из приготовленного ранее бульона курицу и разбираем ее на волокна. Заправлять салат необходимо прямо перед подачей на стол. Десерт в китайской кухне чаще всего — это фрукты. Приготовление ананаса в сахаре особых усилий не потребует. Очищаем ананас, разрезаем вдоль на 4 части и убираем сердцевину. Дольки нарезаем тонкими полосками. Свежую мяту без стебельков руками разрываем на мелкие кусочки и выкладываем на ананас. Посыпаем все сахаром. Такой десерт станет замечательным завершением праздничного обеда с китайским настроением.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.