Юля случайно встретила своих старых приятелей, которых давно не видела. Она пригласила их домой и угостила импровизированным обедом — спагетти с рыбой, салатом из свежей моркови и десертом из маскарпоне с малиной.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Весна — время свежих овощей и ягод, что является прекрасным поводом порадовать своих близких вкусными и витаминными блюдами. Салат из молодой моркови — замечательный перекус или дополнение к обеду. Морковь нарезаем кольцами, толщиной в 1 см. Большую сковороду с оливковым маслом ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем одним слоем морковь, добавляем соль, перец, свежий розмарин. Огонь должен оставаться сильным до тех пор, пока морковь не станет прозрачной. Через 5-7 минут переворачиваем морковь и вливаем красное вино. Пока оно не испарилось — добавляем молодой чеснок, нарезанный кольцами. Готовый салат выкладываем в миску и взбрызгиваем оливковым маслом. К салату отлично подойдет спагетти с рыбой. Сначала необходимо приготовить домашнюю томатную пасту. Для этого 3 больших помидора заливаем кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы. Через 2-3 минуты кожура с них легко снимется. Режем помидоры крупными кусками и протираем через металлическое сито. Соус готов. На сковороду добавляем 80 г сливочного масла, молодой чеснок, нарезанный дольками, и домашнюю томатную пасту. Добавляем в соус с рыбой сок половины лимона, горсть мелко порубленной петрушки, перец и соль, половину чайной ложки сахара. Берем рыбу дорадо или любую другую белую рыбу, например, сибас или окунь. Разрезаем рыбу на тонкие пласты и опускаем в соус за 3-4 минуты до его готовности. Сама рыба приготовится очень быстро. Осталось только отварить макароны и отправить их в соус, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать петрушкой. А вот на десерт Юлия Высоцкая предлагает испробовать рецепт маскарпоне с малиной. Берем 0,5 кг сыра маскарпоне и перемешиваем его деревянной ложкой. Это необходимо, чтобы сыр обогатился кислородом и стал воздушным. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем венчиком, когда они посветлеют, добавляем 100 г сахарной пудры. Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану, сахарной пудры в этом случае необходимо добавлять больше. Загустевшие желтки вмешиваем в маскарпоне. Перемешиваем массу деревянной ложкой и отправляем в холодильник. Через пару часов достаем маскарпоне, выкладываем в мисочку и украшаем свежей малиной. Весеннее настроение обеспечено!