Юля научила свою подругу готовить свинину в коньячном соусе. А в гостях у нее были старые друзья. Для детей Юля приготовила овсяную кашу с сухофруктами, а взрослых угостила свининой с картофельными чипсами, салатом из помидоров и ягодным десертом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Часто за праздничным столом собираются и взрослые, и дети. Как же угодить одним и порадовать других? Малышам Юлия Высоцкая предлагает приготовить овсяную кашу с сухофруктами. Один стакан овсянки вымешиваем с 0,5 л теплого молока, добавляем изюм, мелко нарезанные чернослив и курагу. Отправляем все в микроволновую печь на одну минуту. Посыпаем солью и ванильным сахаром. Сверху кашу можно украсить свежими ягодами. Приготовление обеда для взрослых — процесс более сложный, но интересный. Рецепт свинины с имбирем станет одним из ваших любимых. Срезаем с мяса лишнее сало и кладем его в миску. Заливаем свинину соком половины лимона и оставляем на 5 минут. Добавляем чеснок через чеснокодавилку. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты. В это время готовим соус для мяса. Для этого соединяем 2 ст. л. натертого имбиря, мелко нарезанный перец чили, 2 ст. л. меда. Все это заливаем коньяком. На минуту соус отправляем на разогретую сковороду. Берем форму, выкладываем мясо и заливаем соусом. Отправляем свинину в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Свинину можно подавать с домашними картофельными чипсами. Во фритюрнице разогреваем масло. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, толщиной 0,5 см, и на несколько минут оставляем в миске с водой, чтобы вышел крахмал. Обжаренную во фритюре картошку выкладываем на салфетку, избавляя ее от лишнего жира, и выкладываем на тарелку. Теперь картофельные чипсы можно посолить. К мясу Юлия Высоцкая предлагает подать салат из вяленых помидоров, рецепт и видео которого есть на сайте «Едим Дома». Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, мелко рубим петрушку, красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно вымочить предварительно в уксусе или вине, чтобы вкус его стал мягче. Перед подачей на стол салат заправляем растительным маслом. А вот фруктово-ягодный десерт, рецепт которого предлагает Высоцкая, понравится и взрослым, и детям. Десерт этот совсем не сладкий и очень нежный. Берем 4 яйца, 50 г сахарной пудры и взбиваем венчиком. Добавляем половину ложки ванильного экстракта и 300 мл жирных сливок и хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться в два раза. Муку можно добавлять или нет. Без муки получится сладкий омлет, наличие муки превратит сладкую массу в торт. Итак, соединяем массу с мукой и осторожно перемешиваем. Берем форму, смазанную маслом, выкладываем в нее две трети смеси, отправляем в разогретую до 150 °С духовку на 5 минут. В это время разрезаем сливы. Вместо слив можно использовать персики или вишню. Через 5 минут достаем торт из духовки и выкладываем начинку из слив и свежие ягоды. На 2 сливы потребуется 400 г ягод. Заливаем начинку оставшейся сливочной массой и убираем в духовку еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!