Наступило самое вкусное время года. Осень! Полно овощей, фруктов, грибов, ягод! Сегодня Юля кормила свою подругу овощным супом, лимонным ризотто и «взрослым» десертом — грушами в винном сиропе.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Осень — самое вкусное время года. Полно овощей, фруктов. Грибов, ягод! Юлия Высоцкая решила угостить свою подругу вкусным итальянским супом с томатами, лимонным ризотто и «взрослым» десертом — грушами в винном сиропе. Итальянский суп, рецепт которого можно найти на сайте, готовится в несколько этапов. Сначала нам необходимо приготовить овощной бульон. Неочищенные морковь, лук, сельдерей и чеснок заливаем водой и ставим на огонь. В кастрюлю добавляем 3-4 горошины черного душистого перца и лавровый лист. В это же время ставим вариться 110 г белой фасоли, на это потребуется 1-1,5 ч. Цукини, также не очищенный, нарезаем тонкими кольцами. У помидоров делаем надрез и заливаем их кипятком, чтобы легко удалить кожицу. Режем сельдерей, красный лук, мелко рубим чеснок. В кастрюлю добавляем оливковое масло и обжариваем в ней лук до прозрачности. Добавляем туда же мелко нарезанные помидоры, которые должны превратиться в томатный соус. Готовый бульон процеживаем и заливаем им томаты, добавляем нарезанные цукини, сельдерей, морковь. Оставляем кипеть на маленьком огне 15-20 минут, после чего опускаем в суп фасоль, щепотку сухого базилика и сухого оригами. Не накрывая крышкой, оставляем суп вариться еще на 20 минут. Выключаем и оставляем на 30 минут, чтобы суп настоялся. Когда итальянский томатный суп будет готов — разливаем его по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Лимонное ризотто от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Ризотто делается в специальной высокой сковороде. Разогреваем 2 ст. л. сливочного масла и 2-3 ст. л. масла оливкового. Обжариваем 2-3 мелко нарезанные луковицы, кстати, щепотка соли сохранит луку прозрачность. Засыпаем рис для ризотто и постепенно вливаем овощной бульон. Рис готовится примерно 20 минут. Тем временем необходимо приготовить соус. Для этого в миску выливаем 50 мл сливок, натираем сыр пармезан, добавляем желток, цедру лимона и сок половины лимона. Когда рис готов, вводим сливочно-лимонную массу, перемешиваем и снимаем ризотто с огня. На стол вместе с ризотто можно подать натертый сыр. А вот десерт Юлия Высоцкая предлагает сделать только для взрослых. Очищаем 4 крепкие груши, оставляя черенок. Дно срезаем, чтобы груши устойчиво стояли на тарелке. Ставим груши в высокую кастрюлю и заливаем 400 мл красного вина. Добавляем 100 г сахара, 4 гвоздики и молотую корицу. Отправляем на огонь на 20 минут. Готовые груши выкладываем на тарелку. Теперь продолжим готовить сироп. Выкладываем в кастрюлю смородиновое варенье и 1 ст. л. ликера из черной смородины. 1 ст. л. крахмала растворяем в воде, это поможет сиропу загустеть. Готовый соус процеживаем, даем ему остыть и заливаем им груши. Вкусный, легкий обед для подруги готов!