Рецепты: Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов, Расстегай, Сливы, запеченные в вине
У Юлиной дочки Маши был день рождения. Юля решила, что этот праздник у детей должен быть исключительно сладким. Она испекла маковый торт, шоколадные кексы, приготовила домашний лимонад и черносмородиновое сорбе.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Детский праздник может быть исключительно сладким. Маковый торт, шоколадные кексы с жидкой начинкой, домашний лимонад и сорбе от Юлии Высоцкой обязательно понравятся детям. Вместо мороженого детей можно угостить смородиновым сорбе. 120 мл воды и 120 г сахарной пудры ставим на огонь, кипятим две минуты. В это время взбиваем в блендере 0,5 кг смородины и перекладываем в миску. Добавляем сок одной трети лимона. Протираем ягоду через сито и заливаем уже остывшим сиропом. Сорбе разливаем по формочкам и отправляем в морозильник. Маковый торт с вареньем, рецептом которого поделилась Юлия Высоцкая, — настоящий вкус детства. Стакан мака измельчаем и заливаем кипятком. Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 120-150 г сахара и взбиваем. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до получения густой пены. К взбитым желткам добавляем 75 г муки, 1 ст. л. крахмала и опять взбиваем. Через сито сливаем мак и частями вводим его в тесто. Теперь добавляем мускатный орех и осторожно вводим белки. Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 30 минут. Готовый бисквит разрезаем тонким ножом вдоль на две части. Корж щедро смазываем вишневым вареньем, накрываем вторым коржом и намазываем сверху еще один слой варенья. Взбиваем жирные сливки и через кондитерский мешок украшаем наш маковый торт. Шоколадные кексы, простой рецепт и видео которых представлены на сайте «Едим Дома», ни в чем не уступают кексам, приготовленным в лучших кафе. Два стакана грецких орехов подсушиваем в духовке. 200 г черного шоколада растапливаем в микроволновой печи. 4 яйца взбиваем вместе со 150 г сахара, добавляем несколько капель экстракта ванили и 200 г муки. К растопленному шоколаду добавляем 150 г размягченного сливочного масла и вымешиваем. Соединяем яйца с шоколадом, добавляем орехи и взбиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку до готовности. Тем временем готовим шоколадный крем. В микроволновой печи растапливаем 100 г черного шоколада. В миску выкладываем 70 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, несколько капель ванильного экстракта, растопленный шоколад, сахарную пудру. Добавляем немного молока. Вымешиваем все вилкой до получения консистенции крема. Готовому коржу даем остыть и только потом выкладываем шоколадный крем. Это будет самый сладкий детский праздник!