Нежные сырники из сочного сливочного творога — идеальное блюдо для продуктивного начала дня. Приготовленное из свежих натуральных продуктов и дополненное ягодами, зеленью, топингами, такое угощение насыщает и заряжает энергией до самого обеда. Творог на 14–18% состоит из сложного белка казеина, который легко усваивается и практически полностью переваривается организмом. Вот почему сырники на завтрак — это не только очень вкусно, но еще и полезно!
Как же правильно приготовить популярное блюдо из творога, чтобы оно получилось идеальным? Редакция «Едим Дома» решила проверить советы шеф-поваров на деле. Для сырников мы выбрали свежую кисломолочную продукцию «Село Зелёное».
Более 10 лет компания производит натуральные, экологически чистые мясные и молочные продукты. «Село Зелёное» имеет собственные фермы, поэтому технологи бренда на 100% уверены в качестве продукции.
Свежие качественные ингредиенты и проверенные рецепты — залог успеха наших кулинарных экспериментов! Отправляемся на кухню, чтобы повторить несколько оригинальных рецептов сырников, которые точно понравятся домашним.
Что может повлиять на результат, когда речь идет о классических сырниках? Во-первых, качество творога — он должен быть свежим, не слишком влажным или сухим. Например, творог «Село Зелёное» имеет сохраненную структуру зерна, без избытка сыворотки, как часто бывает. При этом продукт сочный, с нежным сливочным вкусом.
Сырники из свежего творога будут менее кислыми, поэтому не придется маскировать вкус обилием сахара. А правильная консистенция массы убережет от избытка муки — если с ней переборщить, то угощение получится резиновым.
Дополнить домашние сырники можно не только сгущенкой или джемом. Полезнее будет отдать предпочтение натуральным взбитым сливкам и свежим ягодам. Так вы получите порцию витаминов и ценной клетчатки. А чтобы сливки лучше взбились, охладите их предварительно в холодильнике.
Сырники на завтрак легко сделать необычными. Просто добавьте в творожную массу немного мака и сервируйте блюдо нежной сметаной с легкой кислинкой, а также голубикой. Сметана «Село Зелёное» изготовлена из отборных сливок, не содержит растительных жиров, сухого молока, красителей и консервантов. Только польза, а первый прием пищи должен быть именно таким!
Помните, что для успешного результата на 500 г творога стоит добавлять не более 2 яиц. Если хотите приготовить диетический вариант блюда, используйте только белки. Но с желтками сырники получатся пышнее и вкуснее.
Продолжаем удивлять и готовим несладкие сырники! Их сделаем из нежного сливочного творога и полутвердого сыра «Тильзитэр». Сыр «Село Зелёное» имеет глубокий, слегка кисловатый вкус и очень аппетитный аромат. «Тильзитэр» изготовлен по традиционной рецептуре из 100% натурального, свежего молока. Срок созревания достигает 6 месяцев.
Еще больше пользы нашим сырникам добавит свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик — выбирайте, что больше нравится. Главное, хорошенько измельчите, чтобы зеленая составляющая гармонично соединилась с творожно-сырной массой.
С качественными продуктами приготовление любимых блюд на завтрак из рутины превращается в приятное увлекательное занятие. Когда все получается, остается больше времени для фантазии, хочется пробовать что-то новое и удивлять близких.
Натуральная продукция «Село Зелёное» — это всегда свежие ингредиенты с собственных ферм производителя. Продукты легко заказать прямо домой и баловать семью не только сырниками, но и другими интересными блюдами. А рецепты вы всегда найдете в подборках «Едим Дома».
Реклама. ООО «Хайперфудс холдинг».