С возрастом кожа теряет упругость и начинает «обвисать». Многие женщины, стараясь решить эту проблему, прибегают к услугам косметологов, а самые смелые даже решаются на операцию по подтяжке.
Но радикальных мер можно избежать, если правильно питаться, уверена врач-косметолог Сана Садик. Слова специалиста приводит издание ОСН со ссылкой на британский таблоид The Sun.
Эксперт перечислила продукты, которые следует добавить в ежедневное меню, чтобы кожа оставалась подтянутой и упругой.
В первую очередь, отметила Сана Садик, нельзя исключать из рациона жирную пищу, в том числе сливочное масло, молоко и йогурт. Также необходимо чаще есть тушеное мясо и желе. Последние два продукта способствуют образованию коллагена. А вот подсолнечное масло лучше исключить, посоветовала косметолог.
Но корректировка рациона — не единственное решение проблемы. Подход должен быть комплексным, указала Сана Садик. Она рекомендовала не забывать о регулярных физических нагрузках, массаже, бане и чистке лица. Все эти процедуры улучшают кровообращение, благодаря чему кожа становится подтянутой.
Ранее дерматологи Гита Ядав и Тейлор Баллок рассказали, помогает ли маска из банановой кожуры подтянуть кожу лица.