Врач-терапевт Екатерина Терентьева рассказала, в каких летних ягодах больше всего витаминов и антиоксидантов. Эти вещества очень полезны для человеческого организма, они помогают бороться с воспалениями и восстанавливают работу иммунной системы, напомнила специалист.
Так, например, черника может «успокоить» воспаления в желудочно-кишечном тракте, отметила врач в беседе с изданием NEWS.ru. Благотворное влияние на пищеварение оказывает и голубика. Кроме того, данная ягода обладает антибактериальными свойствами.
Еще одна самая полезная летняя ягода — клюква. В ней очень много витамина С. Если данные плоды регулярно присутствуют в рационе, то человеку не страшны простуды. Екатерина Терентьева добавила, что клюква не только защищает организм от различных инфекций, но и ускоряет процессы заживления.
Таким образом, отметила терапевт, летом нужно активно употреблять чернику, голубику и клюкву. Однако стоит помнить, что последняя обладает мочегонными свойствами.
Ранее диетолог Виктория Безнеева и садовод Юлия Тихомирова рассказали, безопасны ли для здоровья ранние ягоды и сколько их рекомендуется съедать в день.