Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Лимон сохнет и плесневеет: вот как нельзя хранить цитрусовые

Лимон сохнет и плесневеет: вот как нельзя хранить цитрусовые
Лимон сохнет и плесневеет: вот как нельзя хранить цитрусовые

Лимон идет в десерты, в салаты и в горячие блюда. Наконец, многие пьют чай только с долькой цитруса. Диетолог подсказала, как хранить продукт и не дать ему высохнуть и заплесневеть. 

Длительность «жизни» лимона напрямую зависит от условий хранения, отметила диетолог Ванесса Кинг. Лимон не должен оставаться свежим всего неделю или вовсе 3–4 дня. Значит, где-то была допущена ошибка. 

По словам специалиста, лимоны можно использовать до 3–4 недель. Плоды не засохнут и не покроются плесенью, если поместить их в герметичный контейнер или пакет, а потом оставить в холодильнике. 

При комнатной температуре цитрусы быстро портятся. Их срок годности сокращается до 2 недель. Все потому что тепло и солнечные лучи ускоряют созревание, сообщила собеседница издания Simple Recipes. 

Часто лимоны просто кладут к другим фруктам, но делать так нельзя. Плохими «соседями» для желтых плодов станут яблоки, бананы, дыни и прочие фрукты, выделяющие этилен. Этот газ ускоряет созревание, а со временем ведет и к ускоренной порче продуктов.

Ранее мы рассказали, почему нельзя оставлять половник и ложку в кастрюле с супом — дело не в приметах.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.