Тильзитер, третий по популярности сыр у россиян, не просто вкусный, но еще и полезный? Эксперты разобрались в его свойствах.
В одном из выпусков передачи «Формула еды» на канале «Россия-1» рассказали об особенностях продукта.
Сыр, как и большинство молочных продуктов, содержит витамин D и пробиотики, а также полноценный, но легкоусвояемый белок. Эти элементы способствуют укреплению местного и общего иммунитета.
В тильзитере присутсвуют цинк, холин, фосфор, витамин А и особое вещество — казоморфин. По словам диетолога Юлии Атоян, при употреблении сыра улучшается обмен веществ, падает уровень «плохого» холестерина в крови, появляется много энергии и ощущение счастья.
Также тильзитер крайне полезен для укрепления костной ткани, борьбы с хронической усталостью и бессонницей.
Не любой сыр — хороший сыр. В составе качественного тильзитера должны присутствовать молоко, закваска, безопасный молокосвертывающий фермент, хлористый натрий и хлористый калий как заменители соли и питьевая вода, отметила эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
В день достаточно съедать 50 г сыра. Его рекомендуется сочетать с продуктами растительного происхождения — овощами, крупами и цельнозерновым хлебом.
Ранее мы узнали, какое мороженое — самое полезное. В каком количестве его можно есть?