Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Эксперт поставил точку в этом вопросе

Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Эксперт поставил точку в этом вопросе
Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Эксперт поставил точку в этом вопросе

Красное мясо, курицу и рыбу можно не мыть перед приготовлением, отметил эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

В беседе с изданием Passion.ru специалист объяснил, что все вышеперечисленные продукты и так будут подвергаться термической обработке. Высокие температуры поспособствуют уничтожению всевозможных патогенов.

Михаил Лебедев указал, что сырую рыбу, если на ней есть какие-то внешние загрязнения, например, тина или песок, достаточно просто сполоснуть. Что касается мытья курицы, то данная процедура может только усугубить ситуацию с размножением опасных бактерий.

По словам эксперта, при мытье мяса птицы может произойти перекрестное заражение, если на поверхности, с которыми взаимодействовала куриная тушка, попадут другие продукты.

А вот фрукты, зелень и овощи нужно промывать очень тщательно. Именно на этих продуктах чаще всего встречается кишечная палочка. Даже зеленые салаты в упаковках, на которых есть отметка, что они промыты и готовы к употреблению, лучше еще раз сполоснуть проточной водой, посоветовал Михаил Лебедев.

Ранее врач-инфекционист Евгений Шаповалов рекомендовал оставлять мясо в холодной воде на 15 минут, чтобы из продукта вышли возможные частицы грязи и консервантов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.