Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.
Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.
Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.
Белки | 47 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 2 г |
1 кг |
150 мл |
20 г |
8 ½ г |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Подскажите пожалуйста допустимо использование полиамидной искусственной оболочки (как у самых обычных сосисок покупных) для ребёнка 3 лет,что б совсем оболочку не ел?
Аллочка, я не педиатр. Не могу ничего сказать по єтому поводу.
Елена здравствуйте.
Скажите а вы используете обычную поваренную соль или нитритную? Очень приглянулся Ваш рецепт. Но как полезешь в инет там везде нитритная соль.
Не хочу Вас огорчать: нитритная соль везде. И чем она Вас не устраивает? Она ничуть не страшнее обычной поваренной. Избавляйтесь от навязанных стереотипов. Что касается этого рецепта - здесь обычная поваренная соль.
Проблема не самой соли, а в том чтобы ее купить здесь и сейчас нет возможности. А хочется уже сейчас вот прям сейчас начать делать колбасу.😁 Значит жду заказ из интернет магазина. И нет у меня никаких стереотипов. Спасибо за рецепт и за ответ☺
именно в єтом рецепте не нужна нитритная соль.
А сосиски сразу можно есть или это полуфабрикат и перед употреблением нужно варить (как магазинные)?
Сколько они хранятся в холодильнике?
Спасибо.
Магазинные тоже можно сразу есть. Просто горячие они вкуснее, вот их и варят. А так, они готовые.
Сделала сардельки по Вашему рецепту. Получилось вкусно. Очень трудно заполнялась кишка . Делала это мясорубкой со специальной насадкой. Довольно много пустот, но это от отсутствия опыта. Пыталась перекрутить сардельки, две лопнули, так я бичевкой перевязала. У меня китайская оболочка. У нас другой не получить. Все равно получилось вкусно и не сухо. Спасибо за рецепт.
Да, от воздуха в колбасе никуда не деться, у нас же не вакуумный шприц для набивания колбасной оболочки. Мы работаем с тем, что у нас есть. Но это не проблема. Если их много, можно аккуратно иголочкой проткнуть. Нам важно то, что у нас абсолютно диетический продукт, еще и вкусный.
невероятно крутой рецепт-записала -просто ням