Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
46247
12
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24961
0
Реклама

Изумрудный торт

Изумрудный торт
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного летнего тортика. Такой необычный цвет бисквиту придает зелень — шпинат и щавель. Когда делала его первый раз, то немного беспокоилась за вкус, будет ли кислить, будет ли чувствоваться вкус травы. Но нет, у него нежная текстура и сливочный вкус, тортик тает во рту. 

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
50 г
50 г
120 мл
½ ч. л.
1 шт.
2 шт.
100 г
200 г
11 г
Крем-чиз
400 г
120 мл
100 г
1 мл
Пропитка
30 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Ингредиенты
шпинат свежий50 г
щавель свежий50 г
подсолнечное масло120 мл
лимонная цедра1 шт.
лимонный сок0,5 ч. л.
Взбить в блендере до однородной массы шпинат, щавель, растительное масло, цедру одного лимона и сок половины лимона.


На весь экран

# шаг 2/9

Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
Взбить миксером яйца с сахаром около 5 минут. К взбитым яйцам добавить шпинатно-щавелевую массу и взбить еще пару минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, всыпать в наше тесто и аккуратно все перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перелить тесто в форму. У меня кольцо диаметром 16 см. На дно постелить пергамент. Выпекать около 35 минут.
Ингредиенты
мука200 г
разрыхлитель11 г
Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, всыпать в наше тесто и аккуратно все перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перелить тесто в форму. У меня кольцо диаметром 16 см. На дно постелить пергамент. Выпекать около 35 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. После этого бисквит равномерно пропитается влагой, которая скопилась внутри него при выпекании, будет меньше крошиться.
Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. После этого бисквит равномерно пропитается влагой, которая скопилась внутри него при выпекании, будет меньше крошиться.


На весь экран

# шаг 5/9

Ингредиенты
творожный сыр400 г
сливки 33–35%120 мл
сахарная пудра100 г
краситель пищевой1 мл
Утром приготовим крем-чиз. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Добавить данную смесь и пару капель красителя (зеленый) к творожному сыру. Я использовала хохланд для кулинарии. Все аккуратно взбить миксером минуту. Делите крем 50 на 50. Одна половина пойдет в начинку, другая на покрытие.


На весь экран

# шаг 6/9

Бисквит нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать каждый корж, кроме верхнего, вишневым вареньем. Конечно, можно использовать любую пропитку, какая у вас имеется. У меня было данное варенье)). Затем выкладываете крем. Отправить нашу заготовку в холодильник на 30 минут.
Бисквит нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать каждый корж, кроме верхнего, вишневым вареньем. Конечно, можно использовать любую пропитку, какая у вас имеется. У меня было данное варенье)). Затем выкладываете крем. Отправить нашу заготовку в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Достаем нашу заготовку из холодильника и покрывает оставшимся кремом.
Достаем нашу заготовку из холодильника и покрывает оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 8/9

Украшаем на свой вкус. Я использовала клюкву в сахаре и дробленый арахис в карамели. Готово!
Украшаем на свой вкус. Я использовала клюкву в сахаре и дробленый арахис в карамели. Готово!


На весь экран

# шаг 9/9

Готово!
Готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Marani
Marani
7 лет назад

Зелено-зелено!

mashuncheg93
mashuncheg93
7 лет назад
Marani,

Спасибо и никакого красителя в бисквит не нужно 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Необычно!😍

mashuncheg93
mashuncheg93
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю 😉

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌞

mashuncheg93
mashuncheg93
7 лет назад
Т,

Большое спасибо! 😃 🌸

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Интересный и тортик и цвет😊🌹🌹🌹

mashuncheg93
mashuncheg93
7 лет назад
ЭLENA,

Благодарю за отзыв 😊🍰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.