Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119469
2
Реклама

Соленое мороженое с крабовыми палочками

Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Соленое мороженое с крабовыми палочками
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для экспериментаторов со вкусами и для любителей необычных рецептов. 

Несколько лет назад в сети появилось сообщение о том, что японцы выпустили мороженое с соевым соусом и соевый соус для мороженого. Сочетание шокирующее, не правда ли? Попыталсь найти рецепт мороженого с соевым соусом оригинальный на японских сайтах, но нашла только обычное мороженое, политое соусом с добавлением соевого соуса и только один англоязычный рецепт с неполным описанием и его аналог на русскоязычном сайте. Но в ходе поисков попался рецепт с мисо-пастой. Захотелось объеденить все вкусы — и соуса, и мисо, подобрав состав, гармонирующий с крабовыми палочками, вкус соленый, с карамельными нотками. Этапы охлаждения и замораживания мороженого по рецепту сливочного мороженого (спасибо, Мирсладостей). Вот такое необычное мороженое на крабовых крекерах, посыпано крабовой крошкой и украшенное крабовыми хрустиками, плюс декор — цветок из крабовых палочек. Vicky в своем рецепте очень точно описала реакцию на необычное блюдо, вкус мороженого удивит и, надеюсь, вызовет довольную улыбку. Вкус мороженого такой, что хочется еще распробовать, словить неуловимые нотки. Приятного! 

Пищевая ценность порции

1046
кКал
44%
Белки20 г
Жиры63 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
200 мл
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
150 г
1 кусок
125 г
30 г
60 мл
30 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов — соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.
Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов — соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.


На весь экран

# шаг 2/21

Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/21

Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.
Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.


На весь экран

# шаг 4/21

Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.


На весь экран

# шаг 5/21

К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.
К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.


На весь экран

# шаг 6/21

В молоко добавляем карамель, перемешиваем.
В молоко добавляем карамель, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/21

Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.
Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 8/21

Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.
Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/21

Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.
Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.


На весь экран

# шаг 10/21

Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.
Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/21

Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте «Хрустящие крабовые палочки». Но разнообразим декор «цветами» из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.
Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте «Хрустящие крабовые палочки». Но разнообразим декор «цветами» из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.


На весь экран

# шаг 12/21

Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.
Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.


На весь экран

# шаг 13/21

Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.
Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.


На весь экран

# шаг 14/21

Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.
Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.


На весь экран

# шаг 15/21

Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.
Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.


На весь экран

# шаг 16/21

Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.
Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.


На весь экран

# шаг 17/21

В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту «Крекеры с крабовыми палочками».
В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту «Крекеры с крабовыми палочками».


На весь экран

# шаг 18/21

Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.
Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.


На весь экран

# шаг 19/21

Посыпаем мороженое крабовым порошком.
Посыпаем мороженое крабовым порошком.


На весь экран

# шаг 20/21

Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!
Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 21/21

Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.
Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
popcorn107
popcorn107
7 лет назад

😋😋😋

vicky
vicky
7 лет назад

Я мороженое ещё не пробовала, но мою удивленную и довольную улыбку 😊ты уже имеешь❣️🍀🍀🍀🍦

golkka
golkka
7 лет назад
vicky,

Спасибо, 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Удивительное мороженко, Катюш! 👏

golkka
golkka
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, новое всегда интересно опробовать!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

У меня просто снос башки😃😃😃 Утащила и буду пробовать) Очень люблю такие вкусы) 😋😋😋

golkka
golkka
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, вкус не похожий ни на что! Единственное жалею, что не сделала сразу несколько вариантов - только с соусом, только с мисо и микс, но все впереди.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.