Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с тыквенной начинкой

Пирог с тыквенной начинкой
Пирог с тыквенной начинкой
Пирог с тыквенной начинкой
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкий тыквенный пирог под кремом из  пудинга. Тесто готовится на сыворотке или пахте. Приятного!

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
700 г
50 мл
50 г
100 г
1 упаковка
500 мл
300 г
1 пакет
200 мл
1 ч. л.
9 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Подготовим продукты. У меня сыворотка. Вместо молока развела сливки, вполне можно готовить пудинг на молоке.
Подготовим продукты. У меня сыворотка. Вместо молока развела сливки, вполне можно готовить пудинг на молоке.


На весь экран

# шаг 2/21

Растворяем дрожжи в теплой воде с ложкой сахара, даем минут 10 постоять.
Растворяем дрожжи в теплой воде с ложкой сахара, даем минут 10 постоять.


На весь экран

# шаг 3/21

Взбиваем яйца с остатками белого сахара.
Взбиваем яйца с остатками белого сахара.


На весь экран

# шаг 4/21

В сахарную смесь вливаем сыворотку (если есть пахту) комнатной температуры, дрожжи. Кладем ванильный сахар и соль.
В сахарную смесь вливаем сыворотку (если есть пахту) комнатной температуры, дрожжи. Кладем ванильный сахар и соль.


На весь экран

# шаг 5/21

Просеиваем муку. Сперва 600 г.
Просеиваем муку. Сперва 600 г.


На весь экран

# шаг 6/21

Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 7/21

Растворяем масло, даем остыть и вливаем порциями в мучную смесь.
Растворяем масло, даем остыть и вливаем порциями в мучную смесь.


На весь экран

# шаг 8/21

Домешиваем остатки муки, может пойти больше или меньше. Кладем тесто в холодильник на 6–8 часов. У меня тесто выдерживалось целых 24 часа, некогда было готовить, просто тесто немного подрастает, т. ч. закладываем его в большую форму.
Домешиваем остатки муки, может пойти больше или меньше. Кладем тесто в холодильник на 6–8 часов. У меня тесто выдерживалось целых 24 часа, некогда было готовить, просто тесто немного подрастает, т. ч. закладываем его в большую форму.


На весь экран

# шаг 9/21

Готовим начинку. Натираем тыкву.
Готовим начинку. Натираем тыкву.


На весь экран

# шаг 10/21

Нагреваем сахар коричневый на сухой сковородке. Даем карамелизоваться.
Нагреваем сахар коричневый на сухой сковородке. Даем карамелизоваться.


На весь экран

# шаг 11/21

Выкладываем тыкву к сахару, перемешиваем и тушим 8–10 минут.
Выкладываем тыкву к сахару, перемешиваем и тушим 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 12/21

Растворяем пудинг в 50 мл холодного молока.
Растворяем пудинг в 50 мл холодного молока.


На весь экран

# шаг 13/21

Нагреваем оставшееся молоко (или, как у меня, разбавленные сливки), вливаем пудинг, можно добавить еще сладости, тогда количества сахара в ингредиентах увеличиваем, провариваем сладкий соус пару минут. Даем остыть.
Нагреваем оставшееся молоко (или, как у меня, разбавленные сливки), вливаем пудинг, можно добавить еще сладости, тогда количества сахара в ингредиентах увеличиваем, провариваем сладкий соус пару минут. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 14/21

Охлажденное тесто достаем из холодильника, чуть вымешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, чуть вымешиваем.


На весь экран

# шаг 15/21

Раскатываем тонко пласт теста.
Раскатываем тонко пласт теста.


На весь экран

# шаг 16/21

Раскладываем тыкву сладкую.
Раскладываем тыкву сладкую.


На весь экран

# шаг 17/21

Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбы.
Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбы.


На весь экран

# шаг 18/21

Выкладываем шайбы в форму, я использую только боковую часть формы, снизу пергамент.
Выкладываем шайбы в форму, я использую только боковую часть формы, снизу пергамент.


На весь экран

# шаг 19/21

Ставим на расстойку на 20–30 минут.
Ставим на расстойку на 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 20/21

Заливаем кремом.
Заливаем кремом.


На весь экран

# шаг 21/21

Выпекаем при 180°С 45–60 минут. Тыква в начинке особо не ощущается. Пирог отлично ломается на булочки. Приятного!
Выпекаем при 180°С 45–60 минут. Тыква в начинке особо не ощущается. Пирог отлично ломается на булочки. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Люблю такие отрывные булочки)) Нежные очень!!!😋👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.