Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом. По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.
Цукотто я пеку на все праздники, потому что это любимый торт моего мужа. Поэтому в дополнение к любому торту он просит цукотто. В этот Новый год цукотто исчез со стола первым, даже разрез не успела сфотографировать. Поэтому покажу иденитичный разрезик от предыдущего десерта.
Рецепт Анастасии Скрипкиной с моими небольшими изменениями и дополнениями.
Белки | 8 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 41 г |
100 г |
30 г |
100 г |
10 г |
2 шт. |
80 г |
2 ст. л. |
350 г |
100 г |
1 щепотка |
300 г |
80 г |
50 г |
80 г |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Наташа, Вы пишите, что торт должен постоять в холоде 4-6 часов. С учетом того, что сливки могут начать подтекать (по отзывам), можно ли его испечь вечером и оставить на всю ночь, а точнее до обеда следующего дня? Не расквасится?😊
Если крепко взбить сливки, не должны подтекать, у меня пару дней иногда стоит, все нормально. В крайнем случае можно загуститель для сливок добавить Dr.Oetker (ну и сливки нужны качественные).
Спасибо, Наташа! Все получилось!👌 Но, признаться, для подстраховки, я таки добавила желатин, но совсем-совсем немного, скорее для самоуспокоения.😊 Украшать было некогда, поэтому просто залила ганашем и подходящими готовыми посыпками. Десерт великолепный! Спасибо!😘
И, да, с праздником Вас!😊🌷
Торт на вкус очень понравился, а вот на внешний вид не получился. Пекла дважды - на фото виден целый купол, а у меня видны треугольники, а между ними трещины. Один торт нужно было перенести - трещинки стали еще шире, в общем вся красота испортилась. Если торт постоит в тепле - крем немного "течет", поэтому добавить закрепитель или желатин все-таки стоит.
Здравствуйте, тут просто дело практики. У меня сливки не текут, я их взбиваю крепко. С желатином будет не так нежно, лучше тогда загуститель для сливок добавить.
Как красиво-вкусно и нежно одновременно!!😋😊😋
Нежный и вкусный тортик!
Наташа, а какой фирмы ты здесь брала сливки? Без закрепителя сливок начинка не потечёт, если оставить цукотто на следующий день?
У меня были Пармалат 35%, еще Петмол использую время от времени. Если хорошо взбить сливки, то начинка не потечет. Но в случае опасения, закрепитель сливок можно добавить.
💐💗💐