Как застынет последний слой, снимаем кольцо с торта и ацетатную пленку. Взбиваем сливки (50 г) с 1 ст. л. сахарной пудры до плотных пиков, чтобы сделать «снег» для декора торта. Для маршмеллоу нам понадобятся формы-полусферы, смазываем их растительным маслом без запаха. Желатин замочить в 75 г холодной воды, дать набухнуть и растопить в микроволновой печи. Вливаем растопленный желатин в чашу миксера и взбиваем. В сотейник влить 80 г воды, сахар и сироп глюкозы, довести до кипения, помешивая, после закипания мешать сироп не надо. Доводим сироп до 110°C. Вливаем сироп тонкой струйкой в желатин и взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Масса увеличивается в объеме, становится светлой и воздушной. Отсаживаем маршмеллоу из кондитерского мешка в полусферы, сглаживаем поверхность, чтобы при склеивании двух полусфер у нас получился ровный шарик. Оставляем маршмеллоу на 4–5 часов, после этого соединяем 2 полусферы, выравниваем края и обваливаем «снежок» в сахарной пудре.
Это не торт, это нежность в каждом кусочке! С праздником Рождества Ален!💓😘
Спасибо, Оксаночка! 😘 я
С Рождеством! 💫
Алена, торт красавец и несомненно вкусный)) Шоколад и даже три в одном))😋😋😋
Первый раз делала и первый раз ела 🤗, правда очень вкусный 😋 Спасибо, Светочка! С Рождеством! 😘
Алёна, очень красивый торт получился, и, конечно же, вкусный!👌👍🎂😋😋😍👏
Тома, спасибо большое! 😘 С Рождеством! 💫