Для приготовления сыра я использовала форму известного бренда, она очень удобная, но аналог можно соорудить и из подручных предметов, которые найдутся у каждой хозяйки. Вам понадобятся миска, дуршлаг или сито, марля в несколько слоев/вафельное полотенце/нетканое полотно/хлопчатобумажная ткань (или/или). Сметану и кефир я беру самые жирные, что продаются в наших магазинах, мне кажется, так вкуснее. Полагаю, можно купить и менее жирные, но, какой сыр получится на вкус и по консистенции, я не могу сказать. Объем исходных продуктов также можно взять любой, соотношение 50 на 50 (+/-). Читала, что некоторые хозяйки готовят домашний йогурт и его используют для приготовления этого сыра. Думаю, в целом идея ясна.
Желательно, чтобы следующий рецепт был рецепт адыгейского сыра.
Елена, его так мало получается! 1,5 литра молока, 500 мл сыворотки - а сыра горсть. Но я подумаю! Спасибо за интерес к теме.
То есть от приготовления адыгейского сыра опять остается сыворотка?
да! И много. Но она менее кислая. На мой вкус, как раз из нее блинчики вкуснее. Отчасти из-за этого бесконечного процесса не люблю "продолжение". Делаю мягкий сыр и на этом все, не заморачиваюсь более.
Могу Вам в личку скинуть шикарный и не сложный рецепт Адыгейского сыра...Проверенный не раз!
Спасибо! Жду!
Юльчик, и мне, если можно!😘😊😉
Юля, можно мне тоже рецепт сыра, я просто фанат сыров!
Хороший и не хлопотный рецепт! Крем-сыр всегда в дело идёт!
Рецепт на заметку, спасибо.🌺
Можно узнать про форму известного бренда?😀
чешский бренд Tescoma. У них много интересных штучек для кухни
Ирина, спасибо, что напомнили этот рецепт, а на оставшейся сыворотке я ставлю сдобное дрожжевое тесто, оно получается просто воздушным!
Охотно верю! Со сдобой я, правда, не дружу, а вот блинчики реально получаются волшебными.
Класс!!!
Еще еще вариант опробованный многократно и проще чуть ;)...
Кефир в пакете полиэтиленовом в морозилку,
Как замерз - пакет снимаем и на сито над кастрюлькой, например вечером.
К утру - обалденно нежный, белый мягкий сыр.
Конечно можно туда все что угодно из специй-травок...
Очень ;)!!!
т.е. после разморозки отходит сыворотка, а сыр остается. Любопытно! Беру на заметку, спасибо!