Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом крем можно подогревать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/10
Сливочное масло растопить на медленном огне.
шаг 3/10
Печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, влить растопленное масло и перемешать, затем выложить все в форму для выпечки и плотно утрамбовать, так чтобы получился корж с бортиками.
шаг 4/10
В небольшую кастрюлю влить 200 мл сливок, добавить 100 г поломанного на кусочки шоколада, все растопить, вылить на корж и равномерно распределить, затем отправить на час в холодильник.
шаг 5/10
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
шаг 6/10
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
шаг 7/10
Приготовить крем: яичные желтки, ванильный и обычный сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать крахмал и взбить еще немного, затем влить апельсиновый ликер, сок цитрусовых, добавить всю цедру и перемешать, влить 150 мл сливок и еще раз перемешать.
шаг 8/10
Перелить крем в кастрюлю и, помешивая, прогревать на маленьком огне, пока он не загустеет.
шаг 9/10
Теплый крем влить в форму с коржом и выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
шаг 10/10
Оставшийся шоколад растопить в сливках и полить готовый пирог.
Комментарии — 2
Anjelika
2 года назад

какой размер формы?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Anjelika,

добрый день! Подойдет форма диаметром 26–28 см.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"