Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат «Аликанте»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
16167
0
Реклама

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Приготовление
6 часов и 25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салатный микс подойдет любой.

Из телепередачи
Дождь от 11 октября 2009

Пищевая ценность порции

720
кКал
30%
Белки33 г
Жиры48 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
3 шт.
150 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для сухого маринада
1 шт.
1 шт.
1 пучок
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.
Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 3/14

Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/14

Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/14

Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/14

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/14

Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.
Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.


На весь экран

# шаг 8/14

Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.
Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.


На весь экран

# шаг 9/14

В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня.
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня.


На весь экран

# шаг 10/14

Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.
Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.


На весь экран

# шаг 11/14

Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 12/14

Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.
Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.


На весь экран

# шаг 13/14

Маринованную семгу тонко нарезать.
Маринованную семгу тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 14/14

Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natali
Natali
13 лет назад

и семга и еще свекла восхитительна!!! спасибо за рецепт, Юлия !!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Семгу по этому рецепту уже мариновала - просто сказка!!! Надо попробовать салат.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.