Через 8 часов процеживаем снова, так как у нас образовалась пена, разливаем в бутылки или банки, закупориваем и отправляем в холодильник на 2–3 дня. В бутылки можно положить несколько изюминок. Через пару-тройку дней наш чудесный напиток готов! Мне, единственное, с чем не повезло — так это с погодой: холод все выходные, пить прохладительные напитки нет никакого настроения, я бы лучше глинтвейну выпила... Так что пусть мой квас постоит еще в холодильнике, синоптики обещали потепление! Приятного аппетита!
Наташ, сколько надо дрожжей? И можно ли делать не в банках, а в кастрюле например?
главное, чтоб закрыта была плотно и герметично - там же брожение продолжается. можешь любую бутылку пластиковую из под воды взять. дрожжей надо не больше 5 грамм сухих, ты сама посмотри - если дрожжи работают - это ясно сразу!
Квасок это хорошо:) 5+1:)
ага, самой понравилось)
классный квас, 5+ и голос!
спасибо!
КласС!
)))
Я тоже люблю домашний квас и окрошечку на квасе!5+1!
а окрошечка у нас тоже есть)