Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Никогда раньше не готовила жюльенов, всегда казалось, что это слишком сложно, но с первого раза все получилось!
Очень вкусно получилось! Фото прилагаю)
Первый раз в жизни сама готовила жюльен и так вкусно получилосьpooh_lol спасибо!
Жанночка, очень рада, что Вам понравилось!😀🌺
Спасибо Вам за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно с первого раза! Единственное, что у меня пошло не так, так это дикий фонтан из сливок, которые я щедро влила к муке, при этом не додумавшись снять с огня сковороду 😀 Впредь буду внимательнее запоминать рецепты :)
Очень рада, что Вам понравилось!😀 Насчет "фонтана из сливок" pooh_lol, сковороду действительно надо снимать или пассировать муку на небольшом огне!
Я очень люблю жюльен, пробовала много раз, но сама не делала, Людмила, а можете мне начинающей пояснить пассировать муку до кремового цвета (это высыпать ее на чистую сковороду и поджарить так сказать, это называется пассировкой?) и можно ли сливки заменить жирным молоком? Спасибо.
Да, надо пождаривать муку на сухой сковородке на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы не подгорела, затем снять сковородку добавить масло и сливки ( можно и жирное молоко, но со сливками структура соуса более шелковистая получсается), вернуть сковородку на огонь и довести до загустения, затем дальше по рецепту. Удачи!😀