Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладушки постные

Оладушки постные
Оладушки постные
Оладушки постные
Оладушки постные
Оладушки постные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще чуть-чуть и начнется пост! И любители блинов, блинчиков и оладушек могут не отказывать себе в удовольствие их отведать за трапезой в это время, потому как они постные!.. Не зря говорят, все гениальное - просто! Это единственный рецепт блинчиков, которые я всегда ем в удовольствие! Они хоть и дрожжевые, но не содержат ни яиц, ни масла, а значит? вполне облегченные для пищеварения... Не знаю, я не сильна в поедании блинов))) но их люблю безмерно! И пока идет Масленница, самое время ими угоститься!

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
1 стакан
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу

Photo Recipe20

Add Phone
More16
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Дрожжи, сахар и соль залить теплой водой и дать постоять не мешая 5 минут! (чтобы сухие дрожжи разошлись) Муку просеять.
Дрожжи, сахар и соль залить теплой водой и дать постоять не мешая 5 минут! (чтобы сухие дрожжи разошлись) Муку просеять.


На весь экран

# шаг 2/4

Теперь перемешать до однородности ложкой и всыпать муку!....Размешать хорошо. Я справилась только ложкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить на полчасика в теплое уютное место....
Теперь перемешать до однородности ложкой и всыпать муку!....Размешать хорошо. Я справилась только ложкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить на полчасика в теплое уютное место....


На весь экран

# шаг 3/4

Тесто должно подняться в два раза и выглядеть вот так.
Тесто должно подняться в два раза и выглядеть вот так.


На весь экран

# шаг 4/4

А вот теперь самое главное!) - Берем тесто ложкой НЕ МЕШАЯ!!! и жарим с двух сторон.....Оно липкое,не пугайтесь, я помогала выкладывать снимая его с ложки указательным пальцем другой руки:).... Они такие вкусные!!! Просто пышечки! Приятного вам!) и радостей!!!
А вот теперь самое главное!) - Берем тесто ложкой НЕ МЕШАЯ!!! и жарим с двух сторон.....Оно липкое,не пугайтесь, я помогала выкладывать снимая его с ложки указательным пальцем другой руки:).... Они такие вкусные!!! Просто пышечки! Приятного вам!) и радостей!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 183
Отправить
Татьяна Бородина
Татьяна Бородина
4 года назад

Спасибо большое ,очень вкусные и пышные 😊😘

murka377
murka377
8 лет назад

Хочу подсказать. Чтобы тесто не липло к ложке и легко выкладывалось на сковородку, нужно перед каждым забором теста смачивать ложку в холодной воде. Я прям держу ее в стакане с холодной водой во время всего процесса жарки.

Наталья Трошина
Наталья Трошина
5 лет назад
murka377,

Прям как я...

Наталия Перевощикова
Наталия Перевощикова
6 лет назад

это супер рецепт, мои дети в восторге

Маша Митрохина
Маша Митрохина
6 лет назад

Классный рецепт

Vladimir  Strelzov
Vladimir Strelzov
7 лет назад

Подогнал под себя. Не парился с отмериванием горок в ложках. 2 стакана воды, ст.ложка с горкой сахара, ч.ложка с горкой соли, половина пакетика дрожжей. Пакетик - 11 гр. пробовал с целым - сильно пенится тесто. 3 стакана муки. Если густо - чуть водички плеснуть. В тепло на 40-60 минут. Жарить. Очень хорошо получается. Спасибо за базовый рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.