Яблочный сидр - слабоалкогольный напиток, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Сидр используется как сырьё для производства кальвадоса. Яблочный сидр встречается во французских рецептах приготовления мясных блюд. Бокал яблочного сидра очень приятно выпить с различной выпечкой, оладьями, блинчиками, сухой сидр идеально сочетается с дичью, сырами и морепродуктами.
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Здравствуйте! Делаю всё по рецепту, на 6 сутки после того, как перелил в банку, перестало "булькать"... ну или булькает возможно раз в 5-10 минут... это нормально?
GinaGrin, очень крутой рецепт, просто рецептище. Спасибо огромное, страдала от отсутствия хорошего сидра в магазинах Волгограда.
У Вас сидр получился? У меня сок под гидрозатвором 2 недели стоит, но "бульканья" воды в гидрозатвором не наблюдается. На кухне тепло.
Здравствуйте, Жанна.
Бульканья не было. Сидр получился не совсем качественный. Я уверенна, что дело не в рецепте. Неудача это нормально, когда делаешь впервые. Успехов !
Инна, привет! Сок с сахаром стоит уже 2 недели. Гидрозатвор на крышке есть. Но не булькает. Что-то не так пошло? Яблоки я мыла, т. к. привезли мне падалицу, все яблоки в земле, да и вырезать кое-где гниль пришлось. Сверху пениться сок начинает. Ждать, пока хорошо бродить будет? Т. е. может и дольше трёх недель стоять?
Добрый день. Первый раз решил попробовать сделать что-то из яблок.
Подскажите пожалуйста Пятая позиция сахар надо размешивать или ненадо?
Впереди три недели ожидания... Для измельчения яблок воспользовалась мясорубкой с крупной решеткой. Самое трудоемкое для меня это "выжимание" сока... Тару для брожения выбирайте с высокими бортиками.... У меня яблочная масса пыталась "убежать".