Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь.
Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 15 - 20.
Очистить лук, морковь.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три.
Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две .
Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) .
Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара.
В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости.
Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять.
Можно добавить по вкусу чеснок.
Сделала чечевицу по рецепту, я её вообще готовила в первый раз, мне очень понравилось, правда грибы добавляла жаренные и чеснок добавляла, спасибо за рецепт, периодически буду готовить.Для соблюдающих пост отличный вариант и сытно и аппетитно. Спасибо за рецепт.