Считается, что чили кон карне был придуман в XIX веке в одной из техасских тюрем - там блюдо представляло собой похлебку из недорогого мяса и острого перца. Позже рецепт был дополнен новыми ингредиентами - фасолью и овощами. В конце XIX века в городе Сан-Антонио (Техас) появились уличные палатки, в которых бедные мексиканки (их называли "перечными королевами") готовили чили кон карне прямо на улице на кострах.
Блюдо очень сытное и, по-моему, здоровое. Здесь только белки - растительные и животные. Но то, что это вкусно, нет никакого сомнения.
Белки | 37 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 27 г |
300 г |
5 ст. л. |
1 кг |
3 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
2 шт. |
2 стакана |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
3 зубчика |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Ужасно вкусно! 😋😋 Галя, спасибо за интересное описание рецепта! 💐 💗
По-летнему ароматно (помидоры, перец) и о - о-о-чень сытно. Спасибо за внимание к рецепту😘
Блюдо - класс!!! 💖💖💖
Очень советую приготовить😋
Очень вкусно😋🌸
Галина, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо! 😍😋
Спасибо😘😘😘
Галя, очень сытное блюдо 😋💐😋!