В прошлом году я пекла несколько штолленов, но впечатлил меня только шоколадный Поэтому в поисках идеального рецепта я решила пройтись по немецким кулинарный сайтам. Кто же может лучше рассказать вам о штолленах, чем сами немцы? Автору этот рецепт достался в наследство от родителей, которые держали кондитерскую в Дрездене. Рецепт сопровождался массой полезных советов. Я была уверена в результате практически с первых строк, поэтому пекла на полный состав. И еще рецепт мне понравился тем, что приготовление идет в две стадии , что совсем не хлопотно. После пробы испекла вторую партию и теперь с нетерпением жду вызревания. По ходу рецепта буду давать советы автора. P.S. В момент дегустации неожиданно явились гости (наверное на запах пришли) и я получила кучу комплиментов штоллену от одного очень привередливого дегустатора!
Белки | 44 г |
Жиры | 185 г |
Углеводы | 456 г |
200 г |
100 г |
200 г |
140 г |
750 г |
42 г |
375 г |
125 мл |
275 г |
100 г |
65 г |
65 г |
125 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
1 щепотка |
1 стручок |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Спасибо автору за отличный рецепт! В этом году впервые решила приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно!!! Делала на полную порцию, вышло 3 штоллена, которые просто улетучивались с тарелки))) кладу себе в кулинарную книгу и обязательно повторю!
Алена,спасибо огромное за отзыв!💖Для меня это идеальный вариант классического дрезденского штоллена. А вот попробовала еще такой рецепт для разнообразия http://www.edimdoma.ru/retsepty/78445-martsipanovyy-shtollen-s-makom-i-yablokami .Тоже оооочень вкусно😋😋.Рекомендую😉
Мариночка, спешу я к тебе радостная с фотоотчетом штоллена. Я уже его сделала 😋. Скажу сразу, делала на 1,5 кг муки, двойную норму, кстати сахара добавила 300 гр, почти как нужно было. Получилось 6 штучек. Один съели, очень вкусно, его фото и добавляю. Один маме подарила. Другие будут "зреть" на лоджии.
Раньше я штоллен покупала и думала, что это вкусно, но теперь я знаю, что такое ВКУСНЫЙ штоллен. Представляю, что будет через 2 недели! Как выдержать?! Как раз будет на богатый вечер. Спасибо тебе Мариночка! С Новым годом!
Анюта, результат просто супер! Видишь, ты просто профи, как с сахаром угадала! Вот глазурь когда первый раз посыпаешь сахаром, а потом пудрой всегда лучше выходит!Будем ждать результат вылеживания))Я сейчас чтобы своим аппетит перебить испекла шоколадный с творогом, который раньше выставляла. Правда, уничтожают со страшной силой!Но я буду кремень.Спасибо, Анют, что поделилась!
спасибо за профи. Я тоже постараюсь его сохранить. И очень хочу твой шоколадный с творогом попробовать. Уже одно название, заставляет облизываться.
Бери палку и становись в охрану! Может и сохранишь!))pooh_lol
Марина, сколько в основные ингредиенты сахара добавлять?
Анечка, сахар 140 гр я потом добавлю, он исчез
я 150 добавила
Мариша, очень рада тебя видеть😍 да ещё и с таким роскошным штолленом!😋 У меня в этом году не получилось приготовить😏... Вот бы твоим угоститься!😌pooh_lol
Викулечка, спасибо огромное! И я очень рада тебя видеть! А штоллена бери побольше, он хорошо хранится!👌
😘😘:Чмоки-чмоки!!!😘Скучаю по тебе!😍💖
Взаимно! А ты не в отпуске случайно?
Да, я сейчас в Монголии😆
Ого, куда тебя занесло!😳
Мариша, привет! Отличный рецепт! Уж я-то знаю, твоим штолленам можно доверять, пекла в прошлом году! 😘
Жанночка, привет! Спасибо тебе большое за доверие!😍Теперь я точно нашла свой любимый рецепт😉💖