Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельная пасха

Карамельная пасха
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году мне все хотелось приготовить необычное!

И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх!

И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно! 

Количество порций указала относительное... 

В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура!

Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой.

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
300 г
150 г
370 г
130 г
2 л

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.
Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.


На весь экран

# шаг 2/8

Переложить творог в миску, размять.
Переложить творог в миску, размять.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.
Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю
Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю


На весь экран

# шаг 6/8

и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.
и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 7/8

Утром освободить от формы и можно подавать.
Утром освободить от формы и можно подавать.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
KissЮля
KissЮля
7 лет назад

Это очень-очень ну очень вкусно. У меня получилась 1 большая и 2 маленькие пасхи для родных. Все оценили по достоинству💐

KissЮля
KissЮля
7 лет назад

Очень уж хочется приготовить по Вашему рецепту, вот только у меня вопрос. Сколько получается творога с такого кол-ва ряженки. У Вас форма на сколько расчитана или ее размер?

Дарья
Дарья
7 лет назад
KissЮля,

Я вам отвечу) В прошлом году готовила по этому рецепту - это бомба))) И в этом буду)
Когда я готовила, показалось что творога будет очень много и мне некуда будет его деть, поэтому взяла один пакет ряженки...Не хватило) Берите, как в рецепте, хватает на стандартную форму для Пасхи из магазина ( у автора на фото такая же)

Яна
Яна
9 лет назад

Невероятно вкусно !!! 😊💖🌻

marysa
marysa
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘😘😘

Т
Т
9 лет назад

Нежная вкусная пасха! 😋💗😋

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Да, Танюша, действительно очень нежная)😌😌😇 Спасибо!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Останусь, Марусенька, сегодня у тебя на пасочку😘😘

marysa
marysa
9 лет назад
Ирина B&C,

Я очень рада, угощайся Ирочка!😍😃
Спасибо за поддержку!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.