Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пастила из клубники в домашних условиях

Пастила из клубники в домашних условиях
Приготовление
1 день и 1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я просто уверена, если вы подадите этот десерт в конце романтического ужина, ваш любимый будет в восторге и вы услышите много нежных слов. Пастила из клубники в домашних условиях — изысканное угощение для торжественного праздника или просто десерт для буднего дня.  

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
1 шт.
20 г
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Клубнику разморозить и измельчить блендером. Можно использовать и свежие ягоды.
Клубнику разморозить и измельчить блендером. Можно использовать и свежие ягоды. 


На весь экран

# шаг 2/11

В полученное пюре добавить сахарную пудру, сок лимона и ликер. Я использовала Шерри Бренди. Вы можете слегка изменить рецепт и не добавлять алкоголь совсем.
В полученное пюре добавить сахарную пудру, сок лимона и ликер. Я использовала Шерри Бренди. Вы можете слегка изменить рецепт и не добавлять алкоголь совсем.


На весь экран

# шаг 3/11

Все тщательно перемешать венчиком.
Все тщательно перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить желатин.
Добавить желатин.


На весь экран

# шаг 5/11

Нагреть до полного растворения желатина.
Нагреть до полного растворения желатина.


На весь экран

# шаг 6/11

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. У меня форма 23х23 см.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. У меня форма 23х23 см.


На весь экран

# шаг 7/11

Клубничную массу перелить в большую емкость и остудить до комнатной температуры.
Клубничную массу перелить в большую емкость и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 8/11

Когда масса остынет, взбить ее миксером до мягких пиков.
Когда масса остынет, взбить ее миксером до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 9/11

Перелить в форму и оставить при комнатной температуре на 24 часа, можно прикрыть легким полотенцем.
Перелить в форму и оставить при комнатной температуре на 24 часа, можно прикрыть легким полотенцем.


На весь экран

# шаг 10/11

Когда масса высохнет, переложить ее на салфетку, присыпанную сахарной пудрой.
Когда масса высохнет, переложить ее на салфетку, присыпанную сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Взять формочку в виде сердца, смазать края тонким слоем рафинированного растительного масла и вырезать пастилу, промыть форму, снова смазать маслом и т.д. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Пастила из клубники в домашних условиях готовится проще, чем кажется! Берите на заметку мой фирменный рецепт.
Взять формочку в виде сердца, смазать края тонким слоем рафинированного растительного масла и вырезать пастилу, промыть форму, снова смазать маслом и т.д. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Пастила из клубники в домашних условиях готовится проще, чем кажется! Берите на заметку мой фирменный рецепт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Танюша,как нежно!Я бы и на завтрак романтический такое блюдо💗

Оксана
Оксана
9 лет назад

Красивая какая получилась...ммммм😊🌺

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
9 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана, я старалась😊😌🌺

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

похожа на маршмеллоу - такое "облачко" можно и в кофе добавить в качестве пенки 😋

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
9 лет назад
Elena1639,

Хорошая идея, можно попробовать, только не под сушенную, а еще в пене! 😊😊😊 спасибо за оценку💗🌺🌷

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
Танюша Северчанка,

Таня, теоретически, она в горячем напитке должна подтаять и превратиться в ароматную пенку. Так что и подсушенную можно бросить в горячий напиток.

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
9 лет назад
Elena1639,

Да, да , Лена, ты права, согласна! Я кофе с молоком пью, поэтому не подумала об этом😊😊

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Нежное розовое облачко!💗

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
9 лет назад
Ms Frisella,

😍😍😘😘😘💗💗 уже почти нетpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.