Процесс брожения все-таки индивидуален. Баклажаны могут в течении 3-х дней перебродить, к примеру, если очень жаркая погода. Я свои банки закрыла на 5-ый день. Брожение заканчивается, когда рассол перестает подниматься. В результате брожения в баллонах со временем образуется осадок, который не влияет на вкусовые качества готового продукта.
Когда мы увидели, что наши баклажаны готовы, добавляем в каждый баллон рассол (в случае необходимости) и сверху наливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Затем плотно закрываем баллоны обычными чистыми полиэтиленовыми крышками, предварительно обдав их кипятком.
Хранить банки можно в квартире или в подвале.
Баклажаны - объедение!!! 😋😋😋 Вкусно до невозможности! pooh_lol
😊💖
Очень вкусно 😋💗
Это точно 😊Спасибо , Юля , что заглянули.
Кстати , хочу поздравить Вас с победой в конкурсе 💐Всегда радуюсь за своих земляков 😊💐💐
Спасибо, Вам, большое😘 мне очень приятно💖💗
Обожаю такие баклажаны,Мариночка, очень вкусно😋😋 сегодня тоже засолила, только пастернак не кладу, а вот зелень сельдерея кладу, и каждый баклажан так сказать завязываю веточкой сельдерея)))
А я сельдерей только в помидоры кладу .В синенькие пастернак добавляю скорее для эстетики , когда разрежешь баклажан - сочетание белого и оранжевого радует глаз( да и мама так делала).На фото пастернак почти не виден , муж помогал резать и порезал тонкова - то ( с применением техники ), да и морковь он покупал , а она какая - то не ярко оранжевая оказалась .В общем все надо делать самой pooh_lol.Да , Когда синие перебродят ,привкус белого корня совсем не чувствуется 😆
Надо будет в следующий раз попробовать пастернак положить, интересно какой вкус будет😍
Вкусно!
Согласна , спасибо 😋😊
закусочка разнообразная😋
Да, и просто так с картошечкой и к застолью можно pooh_lol😊