Здравствуйте, хотелось бы поделиться рецептом приготовления сырных лепешек с молодой крапивой, в национальной кухне Дагестана это блюдо известно как чуду. Конечно, на Кавказе используют домашний несоленый сыр. Нам же подойдет адыгейский или "Умалат".
Крапива относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.
Поэтому подтчевать своих домочадцев таким полезным блюдом просто необходимо! Особенно учеников! Когда крапивы не сезон, готовлю чуду с начинкой из картошки и зеленого лука.
Итак, мой рецепт.
Белки | 31 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 74 г |
400 г |
1 стакан |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
400 г |
2 пучка |
½ пучка |
150 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Подскажите, сливочное масло в тесто надо добавлять? Или используем только для смазывания?
Очень люблю такие лепешки! И с крапивой вкуснее, чем со шпинатом. Забрала рецепт себе
Спасибо на добром слове. Я рада, что вам понравилось!