Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
27539
3
Реклама

Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится.

Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям.

В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

781
кКал
33%
Белки40 г
Жиры48 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1 головка
250 г
250 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кг

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


На весь экран
Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.
Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.


На весь экран
Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.
Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.


На весь экран
чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.
чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.


На весь экран
Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.
Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.


На весь экран
Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Людмила Солодянникова
Людмила Солодянникова
5 лет назад

вкусно , немного сделала по своему .в сметану добавила приправу помидоры с перцем и чесноком .Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Людмила Солодянникова,

Очень рада, что идея рецепта пригодилась) Кухня-это море экспериментов! Приятно, что Вам было вкусно. Спасибо за отзыв!!!

larisa
larisa
7 лет назад

Вкусненько , спасибо за рецептик ! Фото приложила

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
larisa,

Лариса, очень рада, что блюдо понравилось😘 и Вам спасибо большое за отзыв и фотоотчет❤🌷🌷🌷

Артём Слынько
Артём Слынько
7 лет назад

Ирин, подскажите, нужно форму для запекания накрывать крышкой? Или в духовке крышка не нужна? )

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Артём Слынько,

Можете вначале прикрыть, так жидкость меньше выпаривается, и рис быстрее готовится, но потом снимите и дайте поджариться)))

ольга неверова(яковенко)
ольга неверова(яковенко)
7 лет назад

спасибо.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ольга неверова(яковенко),

И Вам спасибо за доверие к рецепту!

Izyuminka
Izyuminka
7 лет назад

Ирина, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно : ) Я делала со сметаной...

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Izyuminka,

А я очень рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.