Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
40717
1
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
17729
1
Реклама

Идеальный омлет к завтраку

Идеальный омлет к завтраку
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Омлет можно приготовить из любого количества яиц, в зависимости от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на одно яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но ни в коем случае не взбивать! 
У меня омлет из семи яиц. На семью из четырех человек вполне достаточно  

Пищевая ценность порции

188
кКал
8%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 мл
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
7 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Капусту брокколи отварить на пару в течение 15 минут.
Капусту брокколи отварить на пару в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.
Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.


На весь экран

# шаг 3/7

Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!
Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!


На весь экран

# шаг 4/7

Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.
Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.


На весь экран

# шаг 5/7

Поставить в духовку на 30–40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!
Поставить в духовку на 30–40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!


На весь экран

# шаг 6/7

Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.


На весь экран

# шаг 7/7

Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, почему яйца не нужно взбивать? Я как-то попробовала не взбивать яйца с молоком-омлет получился плотным...

Стелла
Стелла
8 лет назад
Алёна,

Если взбить яйца, то омлет может сначала подняться, а потом осесть.😉 Здесь омлет омлет почти не поднимается, его объем будет таким, насколько вы заполните форму. Он тоже получается плотным, но достаточно мягким. В общем, правильный омлет.😉

Нина
Нина
6 лет назад
Стелла,

На фото пористая структура с пузырьками. Омлет без взбивания даёт такую структуру? Как будто суфле из взбитых белков в пену. У меня более плотная получается и без пузырьков. В чём причина?

mara110566
mara110566
6 лет назад

как в садике :)

ВИКТОР ЧЕКАЛОВ
ВИКТОР ЧЕКАЛОВ
7 лет назад

Спасибо..буду готовить🍳👣👣👣

Наталья Молчан
Наталья Молчан
7 лет назад

Согласно, что это идеальный омлет к завтраку. И вкусно, и сытно, и полезно. Правда у меня брокколи не было, я сделала без него. Получилось великолепно!

Стелла
Стелла
7 лет назад
Наталья Молчан,

Рада, что у вас все получилось.😊 Спасибо большое за отзыв!

Михаил Тенищев
Михаил Тенищев
8 лет назад

молодец,вот "народный рецепт" просто -понятно и как основа , можно и на воде но с 2 ст.ложками майонеза, но тут от майонеза зависит....нужно подбирать практикой...иначе будет подниматься и опускаться,но будет вкусно )

Стелла
Стелла
8 лет назад
Михаил Тенищев,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.