Этот рецепт в моей кулинарной книге живет уже несколько лет. Нежная, рассыпчатая основа, толстый творожный слой с лимонным вкусом и нежная, ароматная, очень маковая "шапка"!
Это базовый рецепт. А вот любителям поэкспериментировать предлагаю читать информацию ниже.
Для любителей мака предлагаю увеличить маковый слой. На дополнительном фото в фотоотчетах видно, что маковая "шапка" по толщине равна творожной. Для этого увеливаем количество ингредиентов: молоко — 300 г, сахар — 100 г, мак — 60 г, яйца категории с1 — 3 шт, сухари — 50 г. Тоже получается очень вкусно!
Пробуйте оба варианта! Приятного аппетита!
P.S Используем форму для выпечки не менее 26 см в диаметре.
Белки | 10 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 29 г |
25 г |
8 г |
½ ч. л. |
140 г |
70 г |
300 г |
1 ст. л. |
2 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
70 г |
100 г |
40 г |
40 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
Мыть нельзя, чистим? Или наоборот? Эксперты «Едим Дома» рассказали, как обращаться с шампиньонами на
Только один спасет от «семи недуг»? Врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, какой вид лука —
Жиросжигающей еды не существует, но есть продукты, которые выступают в качестве «ограничителей
Недаром говорят, что здоровье нужно беречь смолоду. Ведь чем больше недугов в юном возрасте, тем
Очень вкусно! 😋 Верх и разрез красивые! 🌺 У меня тоже завтра маковая выпечка выскочит))) 😉
Спасибо, Танечка!💖
Вкусно! А форма для выпечки какая красивая!
Спасибо, Лена!💖💐
Кусочек так и манит😌
Спасибо!💖
Очень красивый творожник😋
Спасибо!😊