Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
4

Трюфели, самые дорогие в мире грибы, растущие под землей, называют «черным алмазом», хотя по своему виду они напоминают бесформенные клубни бурого цвета с красноватой мякотью и белыми прожилками. В простых рецептах приготовлениях блюд из потрясающе вкусных грибов трюфелей встречаются и мелкие грибы величиной с лесной орех, и крупные экземпляры размером с картофель. Трюфели, которые в Древнем Риме использовались как афродизиак и средство, повышающее потенцию, считаются ценным деликатесом. Эти грибы сложно найти самостоятельно, поэтому поиском трюфелей под землей занимаются специально подготовленные собаки. Если вам удастся раздобыть столь редкие и необычные грибы, попробуйте приготовить их в домашних условиях, а рецептами блюд из благородных трюфелей с вами поделится Юлия Высоцкая.

Трюфели содержат антиоксиданты и феромоны, воздействующие на участки головного мозга, отвечающие за эмоциональную сферу и либидо, они являются эффективными природными иммуномодуляторами и полезны при заболеваниях глаз. Приятный аромат и ореховый вкус трюфелей делает возможным их употребление в сыром виде, хотя чаще всего они используются как пикантная добавка к основному блюду. Эти грибы добавляют в соусы, салаты, в пасту, омлеты, мясные и рыбные блюда, сыры и паштеты. Среди самых необычных блюд из трюфелей особенно ценится трюфельное масло, по вкусу напоминающее горький швейцарский шоколад, хотя среди рецептов и фотографий на сайте «Едим Дома» вы встретите и другие оригинальные грибные лакомства. Чечевично-фасолевый суп с трюфелем, грибная паста с пармезаном, карпаччо с тыквой и трюфелем, курочка в сырном соусе с трюфелями и мускатным орехом, говядина с трюфельно-картофельным пюре осчастливят всех гурманов. Спешите оценить рецепты, поскольку с каждым годом количество трюфелей уменьшается, а цены на них растут!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.