Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
2

Многие северные народы называют морошку царской ягодой, а в Скандинавии ее ценность приравнена к золоту. Морошка, похожая на малину, считается более сладкой и обладает характером хамелеона. Сначала она желтеет, а потом краснеет, а растет не гроздьями, а одиночными ягодами – в болотах, тундрах и темных лесах с повышенной влажностью. Приготовление вкусных блюд с морошкой на Руси было настоящим искусством – северные хозяйки пекли мужьям перед путешествием «попутянки», морошковые ватрушки и пирожки, рецепты которых до сих пор пользуются популярностью на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Морошка, богатая витаминами, излечивает цингу, малярию, лихорадку, болезни сердца, восстанавливает обмен веществ, препятствует росту раковых клеток – не случайно в народе говорят: «Морошку запасать – болезней не знать». Из янтарной ягоды издавна варили ароматные морсы, квасы, компоты, кисели, заваривали лечебный чай, делали варенье, мармелад, джем, наливку, пиво и вино. Среди рецептов приготовления простых блюд из морошки можно встретить соусы и подливы к мясным и рыбным блюдам, моченую и пареную ягоду, торты, мороженое и другие десерты.

Юлия Высоцкая предлагает испечь творожно-ореховые кексы с морошкой и изюмом, медовые, рассыпчатые и аппетитные. В Финляндии морошку подают на разогретом сыре, в Сибири ее протирают с брусникой и клюквой, а шведы добавляют дикую морошку в грибные блюда и тосты. Что приготовить из морошки на праздничный стол? Мастера кулинарного искусства рекомендуют профитроли с морошковым желе, ягоду с взбитыми сливками и парфе из морошки с корицей. Если вам не мешают мелкие косточки, морошка – ваша ягода! Присылайте фотографии блюд и делитесь интересными идеями!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.