Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15037
1
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11746
1
Реклама

Цыплята-корнишоны в овощах

Цыплята-корнишоны в овощах
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Решила познакомить вас с очень вкусным блюдом, в основе которого нежные цыплята-корнишоны и овощи. Цвет перца принципиален в блюде. Не используйте здесь желтый и оранжевый перец. Острый перец — по вашему желанию.
Отдайте предпочтение после приготовления охлажденному блюду, которое ночь проведет в холодильнике. За это время у вас получится очень легкое желе, наполненное тающими во рту овощами и кусочками деликатной птички.  

Пищевая ценность порции

743
кКал
31%
Белки71 г
Жиры40 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 банка
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
15 шт.
100 г
2 ст. л.
⅖ шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Бульон
1 шт.
1 шт.
⅖ шт.
½ шт.
¼ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Здесь 2 цыпленка-корнишона весом по 800 г каждый. Мясо таких цыплят нежное и сочное, оно содержет небольшое количество жира.
Здесь 2 цыпленка-корнишона весом по 800 г каждый. Мясо таких цыплят нежное и сочное, оно содержет небольшое количество жира.


На весь экран

# шаг 2/17

Острым ножом разделать цыплят на окорочка, грудки, спинную часть, крылышки.
Острым ножом разделать цыплят на окорочка, грудки, спинную часть, крылышки.


На весь экран

# шаг 3/17

Спинная часть и крылышки предназначены для бульона.
Спинная часть и крылышки предназначены для бульона.


На весь экран

# шаг 4/17

Приготовить все необходимые овощи. Грибы немного разморозить, лук почистить.
Приготовить все необходимые овощи. Грибы немного разморозить, лук почистить.


На весь экран

# шаг 5/17

С чеснока снять только верхнюю шелуху. Лук порезать кубиками, помидоры надсечь крест-накрест. Перцы порезать на половинки, удалить семенную часть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200°С 30 минут, вынуть из фольги, обдать холодной водой. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в течение 20 минут, вынуть, очистить от шелухи.
С чеснока снять только верхнюю шелуху. Лук порезать кубиками, помидоры надсечь крест-накрест. Перцы порезать на половинки, удалить семенную часть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200°С 30 минут, вынуть из фольги, обдать холодной водой. Чеснок завернуть в фольгу, запечь в течение 20 минут, вынуть, очистить от шелухи.


На весь экран

# шаг 6/17

Помидоры поместить в кипящюю воду на несколько минут, вынуть, обдать холодной водой, почистить, порезать.
Помидоры поместить в кипящюю воду на несколько минут, вынуть, обдать холодной водой, почистить, порезать.


На весь экран

# шаг 7/17

Цыплят посолить, поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.
Цыплят посолить, поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/17

Сварить бульон в небольшой кастрюльке, добавив указанные ингредиенты. Букет гарни — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Сварить бульон в небольшой кастрюльке, добавив указанные ингредиенты. Букет гарни — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.


На весь экран

# шаг 9/17

Положить обжаренного цыпленка в жаровню, добавить чеснок целыми зубчиками.
Положить обжаренного цыпленка в жаровню, добавить чеснок целыми зубчиками.


На весь экран

# шаг 10/17

Обжарить лук, шампиньоны на сковороде, на которой обжаривались цыплята. Добавить их в жаровню к цыпленку. Острый перец по желанию.
Обжарить лук, шампиньоны на сковороде, на которой обжаривались цыплята. Добавить их в жаровню к цыпленку. Острый перец по желанию.


На весь экран

# шаг 11/17

Запеченный болгарский перец порезать на квадратики со стороной 1,5 см.
Запеченный болгарский перец порезать на квадратики со стороной 1,5 см.


На весь экран

# шаг 12/17

Добавить болгарский перец, помидоры.
Добавить болгарский перец, помидоры.


На весь экран

# шаг 13/17

Затем промытую консервированную фасоль, порезанные кружочками оливки.
Затем промытую консервированную фасоль, порезанные кружочками оливки.


На весь экран

# шаг 14/17

Залить чашкой горячего бульона.
Залить чашкой горячего бульона.


На весь экран

# шаг 15/17

Готовить сначала на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимального, закрыть жаровню крышкой и оставить на огне на 25-30 минут. Дать остыть полностью, поместить на ночь в холодильник.
Готовить сначала на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимального, закрыть жаровню крышкой и оставить на огне на 25-30 минут. Дать остыть полностью, поместить на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 16/17

Можно сделать бутерброд с птичкой, овощами и зеленью.
Можно сделать бутерброд с птичкой, овощами и зеленью.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, очень вкусное, ароматное и безумно красивое блюдо!!👏👍😋😋😋❤️💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля,🌷 как приятно читать такие слова, благодарю)))🌿🍃🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Очень соблазнительно, Леночка!!! Красивое блюдо и вкусное, конечно!😍😋🌸

Мальва
Мальва
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, благодарю за такой приятный коммент))))😚😊🌿🌺

vicky
vicky
6 лет назад

Как всё нежно, сочно, ароматно и красочно! 😋😇💗🌱💖🌻💞🌸🌺🌼💕💝

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за такие приятные слова😍😚😘🌷🌿

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.