В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что изучить историю и традиции народа невозможно без кулинарии, так как она является неотъемлемой частью. Сам он много лет служил на дипломатическом поприще в африканских странах. Изучал традиции, историю, кулинарию, много путешествовал, общался. Человек увлеченный и интересный. Человек-легенда в дипломатических кругах.
В книге собраны рецепты, которые прекрасно можно приготовить в наших условиях. Никаких экзотических и неизвестных нам продуктов. Все очень просто и доступно. К сожалению, мавританских рецептов не очень много. С двумя рецептами из книги я уже вас знакомила. Это кальду и ясса. Сегодня я хочу вас познакомить с интересным блюдом. Блюдо получается наваристым, ароматным, очень сытным. Готовится оно с рыбой и пшеном. В Мавритании помимо бобовых и риса широко используется пшено. Из пшена часто готовят кус-кус.
Нгасс, так называется блюдо, готовится исключительно из рыбы. Рыба берется любая. Так как Мавритания является одним из поставщиков барабульки в Россию, то мой выбор пал на эту вкусную рыбу.
Белки | 44 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 45 г |
800 г |
150 г |
100 мл |
2 шт. |
2 шт. |
1 ч. л. |
по вкусу |
2 шт. |
1 пучок |
1 ч. л. |
1 шт. |
1 ½ л |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Замечательный рецепт и рассказ, а последнее фото😂
Ира, благодарю))))) Фото классное) Ребята на фото классные, веселые))) общительные)
Мне нравится! 😃 Пшено так редко используем! 👆
Это правда, что мало используем пшено. Оно очень полезно) 😍
От такого рассказа и фото настроение всем обеспечено! Спасибо!😍😘👏
Марина, благодарю)))) Я старалась)!!)))😍😍😍🌺🌺🌺
Спасибо, Светлана! Интересно, красиво, вкусно и познавательно!!!😍😍😍
Констанция, благодарю)))) Интересна Мавритания) увлекалась я)
Ух вкуснятина👍👍👍 Ооочень понравилось блюдо👏😍Наваристое, густое👍
Наваристое это точно) Немного съел и порядок)) 😃😃😃🌹