Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
16577
0
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
40320
4
Реклама

Суши «Рыбки»

Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суши кадзари «Рыбки» — рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант — чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик — красная рыба, голова — рис с икрой, вода — рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного!

Пищевая ценность порции

120
кКал
5%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
6 шт.
6 листьев
172 г
65 г
2 г
80 г
3 ч. л.
5 г
Заправка для риса:
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/30

Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.
Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.


На весь экран

# шаг 2/30

5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.
5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.


На весь экран

# шаг 3/30

Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.
Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.


На весь экран

# шаг 4/30

Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.
Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.


На весь экран

# шаг 5/30

По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.
По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.


На весь экран

# шаг 6/30

Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.
Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.


На весь экран

# шаг 7/30

Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.
Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.


На весь экран

# шаг 8/30

Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы.
Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы.


На весь экран

# шаг 9/30

12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори.
12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори.


На весь экран

# шаг 10/30

Плотно скручиваем ролл.
Плотно скручиваем ролл.


На весь экран

# шаг 11/30

80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.
80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.


На весь экран

# шаг 12/30

На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.
На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.


На весь экран

# шаг 13/30

На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.
На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.


На весь экран

# шаг 14/30

Получается треугольник в сечении — это голова рыбы.
Получается треугольник в сечении — это голова рыбы.


На весь экран

# шаг 15/30

Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.
Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.


На весь экран

# шаг 16/30

Отжимаем сок.
Отжимаем сок.


На весь экран

# шаг 17/30

Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.
Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.


На весь экран

# шаг 18/30

Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.
Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.


На весь экран

# шаг 19/30

Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.
Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.


На весь экран

# шаг 20/30

Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.
Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.


На весь экран

# шаг 21/30

Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.
Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.


На весь экран

# шаг 22/30

Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли.
Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли.


На весь экран

# шаг 23/30

Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.
Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.


На весь экран

# шаг 24/30

Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный.
Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный.


На весь экран

# шаг 25/30

Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.
Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.


На весь экран

# шаг 26/30

Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.
Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.


На весь экран

# шаг 27/30

Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.
Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.


На весь экран

# шаг 28/30

Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.
Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.


На весь экран

# шаг 29/30

Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.), цветная часть — красные водоросли — разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!
Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.), цветная часть — красные водоросли — разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 30/30

Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.
Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Elena1639
Elena1639
6 лет назад

браво💐 и вкусно, и красиво

Т
Т
6 лет назад

Прелесть! 🍤🍥🍤🌞

Елена
Елена
6 лет назад

Катя, не перестаю удивляться твоему профессионализму в приготовлении сказочных суши, и рыбки восторг!!! Умница😍👏

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Ювелирная работа!!!! Браво!!!!😍👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Катя, какие у тебя рыбки славные)))) Удачи в конкурсе!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.