Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Солянка московская (на сковороде)

Солянка московская (на сковороде)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Солянка (ранее называлась «селянка») — самое настоящее русское блюдо. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Как из мяса, так и из рыбы. Как правило, готовится из капусты, соленых огурцов, может содержать кусочки лимона. Попробуйте и мой вариант этого замечательного блюда! Запекается «Солянка московская» в форме, в которую выкладываются послойно все ингредиенты. А сверху посыпается сухарями, за счет чего получается необыкновенно хрустящая корочка. Получается просто вкуснейшая солянка!

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки24 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
600 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.
Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.
Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.


На весь экран

# шаг 4/12

Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ «Магуро». Рыба ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ «Магуро». Рыба ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить к овощам и потушить минут 7.
Добавить к овощам и потушить минут 7.


На весь экран

# шаг 6/12

Все выложить в отдельную миску.
Все выложить в отдельную миску.


На весь экран

# шаг 7/12

В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.
В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.


На весь экран

# шаг 8/12

В форму выложить половину капусты.
В форму выложить половину капусты.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем — всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.
Затем — всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.


На весь экран

# шаг 10/12

Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.
Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.


На весь экран

# шаг 11/12

Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.
Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 12/12

Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
6 лет назад

Интересный рецепт. 🌼
В ингредиентах указан уксус, где он применяется.

mizuko
mizuko
6 лет назад
Светлана С.,

В капусту при тушении добавляется. Сейчас исправлю.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.